O ovo frito da minha marmita

Eu optei em levar marmita para o trabalho por uma questão de economia, mas principalmente porque eu gosto da minha comida (e a da minha mãe que estoca meu freezer com feijãozinho preto e carne assada de panela) e também porque enjoo muito fácil da comida da rua.

Já tinha uma lógica de organizar minha marmita deixando ela mais bonitinha, sem aquela mistureba e cara de comida requentada, e quando vi o vídeo da Rita Lobo no Cozinha Prática do GNT consegui traduzir toda essa metodologia.

Uma boa marmitinha gourmet precisa de duas coisas:

  • Uma boa aparência: ser colorida, com cara de comida gostosa, ser colocada em camadas e não tudo misturado. Os potinhos de vidro ajudam a dar essa aparência mais apetitosa, veja alguns modelos no post Vidrada em Potes aqui do Gourmon Amour.
  • Ser prática: preferencialmente tudo em um único potinho, com uma boca mais larga para que seja fácil comer direto lá de dentro, com tudo já cortado para que a faca seja o mais dispensável possível. E se a comida for quente, ela precisa ir direto para o micro-ondas ou forno.

Confira o vídeo aqui.

E veja alguns potinhos cheios de gostosura.

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