Café, quero café!

No dia internacional do café garimpamos 5 receitas que levam esta iguaria típica brasileira que conquistou o mundo.

Tiramissu original

tiramissu

Receita de Alba Campeol e Roberto Linguanotto, do restaurante Alle Beccherie

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

– 6 gemas de ovo
– 250 gramas de açúcar
– 500 gramas de mascarpone
– 250 mililitros de expresso ou café coado amargo bem forte
– 30 biscoitos champanhe
– Cacau em pó para polvilhar

Preparo

  1. Prepare o café, deixe esfriar e reserve.
  2. Bata as gemas com a ajuda da batedeira, acrescentado o açúcar na forma de chuva até obter uma espuma densa. Desligue a batedeira Com uma espátula, acrescente o mascarpone batendo delicadamente até obter um creme macio e uniforme.
  3. Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente, mas sem encharcá-los. Coloque uma camada de quinze biscoitos em uma travessa redonda (sim, o tiramisu original é redondo) e cubra com o creme.
  4. Disponha o restante dos biscoitos e novamente cubra com o creme para arrematar. Em seguida, coloque na geladeira e deixe por pelo menos uma hora.
  5. Na hora de servir, polvilhe com o chocolate amargo.

Fonte: vejasp.abril.com.br/blogs/arnaldo-lorencato/2014/03/06/receita-tiramisu-original/

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Chocolate quente com café

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Rendimento: 2 porções

Ingredientes

– 1/2 xícara de leite

– 1 xícara de creme de leite

– 1/4 de xícara de café em grãos

– 1/4 de xícara de chocolate meio amargo picado

– 2 colheres de sopa de licor de café

– 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro

– 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparo

  1. Em uma panela aqueça em fogo médio o leite e 1/2 xícara de creme de leite com os grãos de café, até que comece a ferver, desligue o fogo, cubra com a tampa e deixe descansar por 1 hora.
  2. Peneire esse leite, descartando os grãos de café e devolva à panela. Adicione o chocolate meio amargo e volte ao fogo, até que fique bem homogênea.
  3. Desligue o fogo e acrescente o licor. Bata a 1/2 xícara de creme de leite com o açúcar de confeiteiro, fazendo um chantilly.
  4. Divida o chocolate quente em 2 xícaras e decore com o chantilly por cima salpicando com chocolate em pó.

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Frappuccino de Café com Chocolate estilo Starbucks

frappuccino

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

– 250ml Café pronto

– 250ml Leite

– 2 Colheres de Sopa Cobertura de Chocolate

– 1 Colher de Sopa de Açúcar

– 1 Colher de Sopa de Chocolate em Pó

Preparo

  1. Faça o café normalmente sem adoçar, coloque em forminhas de gelo e leve para congelar.
  2. Retire o café do congelador, coloque em um liquidificador, junte o leite bem gelado, chocolate em pó e o açúcar e bata usando a tecla pulsar.
  3. Para finalizar adicione a calda de chocolate e bata mais um pouco, decore com chantilly e sirva.

Observações

1) – Use calda de chocolate quente, pois na hora que ela entrar em contato com o gelado ela vai se solidificar e criar pedaços de chocolate. 2) – Se desejar troque o açúcar por adoçante. 3) – Se usar achocolatado cuidado pois ele já vem adoçado. 4) – Se seu liquidificador não aguentar bater tudo de uma só vez faça aos poucos. 5) – Se desejar usar café solúvel, prepare o café antes com água e leve para o congelador em formas de gelo. 6) – O acompanhamento de Chantilly deixa ele muito mais interessante e gostoso.

Fonte: Receita Minuto

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 Brigadeiro Gourmet sabor Capuccino

brigadeiro café

Rendimento: Cerca de 30 docinhos

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 150 gramas de chocolate em barra ao leite ou amargo

– 2 colheres de chá de café solúvel

– Chocolate em pó (50%) cacau para confeitar

Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até a mistura começar a soltar da panela.
  2. Coloque em outro recipiente e deixe gelar por aproximadamente 4 horas.
  3. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente úmidas.
  4. Enrole no chocolate em pó e coloque em forminhas. Para um sabor de café mais acentuado, misture uma colher rasa de chá de café solúvel.

Mousse de Café com chocolate

mousse cafe e chocolate

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de café solúvel
  • 200g de chocolate ao leite derretido em banho maria
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 4 claras batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

  1. Dissolva a gelatina seguindo as instruções do fabricante.
  1. Em uma tigela, misture a gelatina, o creme de leite, o café, o chocolate e o conhaque.
  2. Acrescente as claras batidas com o açúcar e misture.
  3. Leve à geladeira até começar a endurecer.
  4. Corte o bolo ao meio e recheie.

Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-mousse-de-cafe.html#ixzz3XJjJ8yxz

Já reparou que café e chocolate tem tudo a ver né?

Que tal aproveitar o friozinho que está chegando e se lambuzar? Bora pra cozinha!

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