Mais um bolo de aniversário sucesso!

Meu novo queridinho é o bolo ombré com cobertura de buttercream texturizado com aquela técnica da colher. É super versátil, dá pra fazer de várias cores e ele é neutro o suficiente para usar um belo topping.

Eu fiz para minha sobrinha com degradê rosa (inclusive dentro, com as massas coloridas, mas não tirei nenhuma foto legal pra mostrar, que peninha!). Usei um topping que eu mesma fiz com papel de scrap book e canudos de papel. No recheio, brigadeiro branco: nhac! E pérolas para dar os pontos de luz e deixá-lo ainda mais gracioso.

12063412_413964075469913_6629860693901747840_n

A cobertura é de buttercream. Eu gosto muito de trabalhar com o Bettercreme Supremo da Rich´s, ele tem um suave sabor de baunilha e coloração branca, o que não altera nem sabor e nem coloração da sua receita.

1.6.-Bettercreme_Supremo_907g-289x290

Também é possível utilizar ganache, o ponto dele deve estar bem durinho, para não escorrer. A técnica é bem fácil, perfeita pra quem não tem aquela mão firme para trabalhar com bico.

Utilize um saco de confeitar com bico perlé grande (aquele bem básico, que sai uma bolinha), faça uma linha de bolinhas uma colada na outra na vertical na lateral do bolo, passe a parte de trás da colher (de café, para ficar delicado) em cada bolinha de uma vez, puxando para frente delas, vai ficar tipo um borrão. Repita, tornando a colocar outra linha de bolinhas sobreposta a anterior e assim sucessivamente.

Salvei esta imagem do pintrest para verem o passo-a-passo.

step-by-step1

E também encontrei esse vídeo da Raisa Costa que também é super legal e fácil de entender:

Com certeza vocês vai ver muitos outros bolos com essa técnica aqui no blog, porque eu já virei fã!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s