Cupcake Red Velvet

Cupcake red velvet com cobertura de cream cheese: o mais americano de todos!!  Fofinho, úmido e com essa cor linda  Quer saber como faz? Então vem!

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Ingredientes

MASSA

  • 3 ovos
  • 200 gr de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • corante alimentício em pó ou gel na cor vermelha
  • 1 colher de copa de cacau em pó
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de sobremesa de fermento químico

 

COBERTURA

  • 150g de cream cheese
  • 100g de chantilly ou nata batida
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro

 

Preparo:

  • Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.
  • Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até branquear, adicione as gemas com o extrato de baunilha e continue a bater até ter um creme amarelo claro.
  • Adicione o corante diluído no vinagre à massa. Adicione a colher de cacau e continue batendo.
  • Adicione à massa o leite e a farinha de trigo intercaladamente mexendo com uma espátula, suavemente, sem bater, até que mistura fique homogênea.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.
  • Para a cobertura, misturar todos os ingredientes e bater na batedeira até dar ponto de bico.

Além de cupcakes, essa receita poder ser usada para bolos grandes também.

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