Bolo de aniversário de Oreo e morango com brigadeiro branco

Esta receita é infalível. E tão versátil que funciona para um bolo simples e um bolo de casamento, é só definir o tamanho, o formato e a decoração para ir de 0 a 100 com essa maravilha!

Esta receita é para um bolo de 20 cm de diâmetro, que rende cerca de 20 fatias finas e pesa uns 2,5 kg. Ele fica com cerca de 20 cm de altura.

Vamos lá, você vai precisar para a massa:

– 3 ovos

– 2 xícaras de açúcar

– 3 xícaras de farinha

– 200g de manteiga

– 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou essência de baunilha.

– 200 ml de leite

– 1 colher de fermento químico em pó

 

Preparo:

– Bata as claras em neve e reserve.

– Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até conseguir um creme uniforme e bem branquinho.

– Acrescente as gemas já misturadas com a essência de baunilha ao creme de manteiga. Misture bem e vá colocando a farinha e o leite aos poucos, até se misturarem bem (não precisa bater demais, apenas o suficiente para a massa ficar lisa). Incorpore as claras em neve.

– Em uma forma untada (eu usei duas formas de 20 cm de diâmetro) coloque no forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos.

*Você pode acrescentar chocolate em pó em metade da massa para fazer o bolo com camadas brancas e de chocolate.

 

Recheio Oreo

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata ou caixa de creme de leite

– 1 colher de sopa de manteiga

– Oreo picado sem recheio

 

Preparo:

– Misture o leite condensado, creme de leite e manteiga em uma panela e cozinhe em fogo baixo até conseguir consistência de brigadeiro mole.

Deixe esfriar e misture o Oreo apenas na hora de montar o bolo, assim preservamos ao máximo a “crocância” do biscoito.

 

Recheio de morango

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata ou caixa de creme de leite

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 bandeja de Morangos picados

 

Preparo:

Faça o brigadeiro mole conforme o recheio de Oreo acima e na hora da montagem espalhe na massa, colocar os morangos picados por cima, formando uma camada.

 

Cobertura

Para a cobertura fiz uma ganache de chocolate amargo e ao leite para espalhar por cima de uma camada fina de chantili.

Ingredientes Ganache

– 1 barra (170 g) de chocolate ao leite

– 1 barra (170 g) de chocolate amargo

– 1 lata ou caixa de creme de leite

 

Preparo:

Derreta as barras no micro onda – pique e coloque 30 segundos, mexa, mais 30 segundos, mexa e mais 30 segundos. Se ainda estiver empelotado colocar mais 30 segundos e mexer bem. Adicione o creme de leite sempre mexendo e aos poucos. Leve para a geladeira por 12 horas.

 

Montagem

10930927_327502860782702_6397721883966085220_n
Corte cada massa ao meio na horizontal, para termos 4 discos. A primeira camada cubra com brigadeiro branco e os morangos picados. Sempre coloque o recheio mais ao meio, para evitar que escorra, faremos um “muro de contenção” com chantili para segurar o recheio e deixar o bolo reto. Intercale as massas brancas e de chocolate.
10500282_327502834116038_1207006604508364881_n
Divida o recheio de Oreo em duas porções, a segunda camada espalhe a primeira metade do recheio de Oreo, e na terceira e última camada recheie com o restante. Observe o “muro” de chantili em volta dos recheios em cada camada.
10989147_327502770782711_8024938640406655003_n
Coloque a ultima camada de massa e cubra todo o bolo com chantili. Para ter um efeito patinado, passe uma camada fina.

 

10388181_327502714116050_5070750572985346768_n
O ganache vai estar duro após as 12h na geladeira, mas isto é imporatnte para garantir a textura que queremos. Leve ao micro ondas por 30 segundos antes de espalhar por cima do bolo com uma espátula e deixe cair um pouco nas bordinhas para fazer o efeito escorrido.
11000618_327502684116053_6063615862949035509_n
O meu bolo de aniversário foi decorado com bandeirinhas e canudos de papel.

 ♥

 

Obs: desculpem-me pela (falta de) qualidade das imagens, mas montar bolo e fazer foto é realmente algo que preciso treinar 🙂

 

2 comentários sobre “Bolo de aniversário de Oreo e morango com brigadeiro branco

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s