Cheesecake

Aqui estão as receitas das duas cheesecakes. A receita das duas é muito parecida, a massa que serve como base é a mesma, assim como a calda que cobre.

Ingredientes versão forno:

– 1 gema

– 1 lata leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 400 gr de cream cheese

– 1 colher de gelatina em pó sem sabor diluída em água quente

Bater todos os ingredientes na batedeira até adquirir uma mistura homogênea.

Despejar a mistura na massa conforme a receita mais abaixo.

Levar à geladeira por 12 horas.

 

Ingrediente versão geladeira:

– 1 lata de leite condensado

– 1 caixinha de creme de leite

– 400 gr de cream cheese

– 1 xícara de farinha de trigo

 

Nota: Foi utilizado o Cream cheese POLENGHI e super aprovado, tem a consistência ideal e o sabor é muito suave.

 

Massa (para ambas as versões):

– 250 gramas de manteiga derretida

– 2 pacotes de bolacha maisena

– uma forma com fundo removível

Moer as bolachas em um mixer ou liquidificador até obter uma farofa bem uniforme. Juntar com a manteiga para ter uma massa grudenta.

Cubra o fundo da forma com papel manteiga, se a forma for de teflon não é necessário untar as laterais. Forre o fundo e as laterais com a massa, com uma espessura fininha de mais ou menos 2 mm. Aperte bem contra a forma para que grude e fique lisa.

Para a versão que não vai ao forno, coloque somente a massa para assar por cerca de 15 min em fogo baixo (180°C). Na versão que vai ao forno, coloque a mistura em cima da massa e leve ao forno por cerca de 1h.

 

Cobertura:

Para a cobertura das duas cheesecake, foi utilizado geleia de amora colonial, comprada em feirinha de rua, a geleia é pura fruta e isso acrescenta mais sabor à receita. Invista em bons ingredientes, o resultado é surpreendentemente melhor.

Quando a geleia é muito consistente, misture com um pouco de água e leve ao forno para que pegue ponto de calda. Espalhe por cima da cheesecake, e faça decoração com frutas conforme preferir.

Dúvidas? Entre em contato. Um beijo. 

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