Cookies

 

Ingredientes:

– 2 xícaras e 1/2 de FARINHA DE TRIGO

– 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO

– 200 gramas de MANTEIGA SEM SAL

– 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL

– 3/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO

– 1/2 colher de café de RASPAS DE NOZ-MOSCADA

– 1 colher de chá de SAL

– 2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA

– 2 OVOS

– 1 colher de chá de LIMÃO

– 1 xícara de CHOCOLATE EM GOTAS OU PICADO

Peneire a farinha junto com o bicarbonato de sódio, a noz-moscada e o sal e reserve. Bata a manteiga com os dois açúcares, até que fique fofa e esbranquiçada. Acrescente os ovos, o suco de limão e a baunilha e misture até que tudo fique bem misturado. Adicione a mistura de farinha e amasse com às mãos apenas até que tudo se misture. DICA: Não fique amassando para não desenvolver glúten e deixar a massa elástica. Misture as gotas de chocolate, deixando um pouco para colocar por cima. Faça bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa. Coloque a forma no congelador por 20 minutos. Leve para assar a 180oC por 12 minutos. Tire da forma com a ajuda de uma espátula, pois os cookies ainda estarão moles. Deixe esfriar para que eles sequem bem.

A versão de massa de chocolate é igual, só acrescente 2 colheres bem cheias de cacau em pó.

Ficou com dúvida? Envie sua pergunta nos comentários que responderemos rapidinho 😉

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s